偏鄉學童

聽到「偏鄉」,你想到什麼?
偏的究竟是相對於城市的地理位置或行政區概念,還是那些容易被忽略、犧牲的大小居民們?
人們總認為,偏鄉孩子缺的是生活物資,但其實他們缺的是原生家庭的溫暖、
穩定且優良的教育資源,還有……做夢的能力。
我們不想給任何人貼標籤,只想讓身處偏鄉的孩子,能不受地域條件限制,看到更開闊的世界,做自己的主人翁。

關於物資,我們仍然花心思投入,每年集結全集團員工的愛心,歲末年終之時舉辦寒冬送暖活動,結合送禮與寓教於樂的節目,迎接新一年的到來。我們希望這些物資不只是物資,更是讓孩子瞭解感恩的重要性,養成回饋的心。

關於教育,透過圓夢計劃我們鼓勵孩子自食其力,讓孩子在師長的啟發引導下,及早培養一技之長,設定目標,與同儕通力合作,培養團隊精神及一輩子帶著走的能力;同時,我們深知師長對偏鄉孩子的重要性,因此長期贊助 Teach for Taiwan (為台灣而教),支持有意願的青年到有需求的地區擔任TFT教師,並挹注國泰金融集團資源,為孩子創造平等優質的教育環境。

對許多老師來說,成就孩子的夢,就是他們的夢,而我們能做的,就是一起織這夢之網。

學童圓夢計劃+