《活動內容》

頌愛到監所及校園公益活動

活動宗旨:

本會與混障綜藝團每年舉辦「國泰頌愛 生命無礙」監所及校園作生命教育關懷巡演活動,自96年起,今年104年已邁入第9年,總共72場,期間到過的監獄超過29所,101年開始,國泰慈善基金會也把偏鄉地區學校納入巡演公益計畫中,期間到過的學校超過20所,「混障綜藝團」是國內第一支集合肢障、視障、聽語障、罕見疾病者等殘障朋友組成的表演團體,藉由歌唱、舞蹈及樂器表演的方式,搭配霖園志工團公益服務性質,至監所及校園巡迴演出。藉由混障綜藝團每一位生命舞者,不為外在條件的束縛,努力不斷地練習,自我堅持勇敢的跳下去,表現出對生命充滿著熱情,引導大家深刻地去體會每個人活在這世上的意義和價值。

頌愛到監所及校園公益活動近年活動成果:

 
 

活動主題:

主題: 2015年「監所及校園關懷活動」

國泰慈善基金會2015年「監所及校園關懷活動」,茲延續與「混障綜藝團」合作,規劃辦理5場監所及5場校園共10場巡迴的生命教育演出,期能以團員殘而不廢的精神、堅忍的生命故事,激勵監所收容人及教育校園學子擁有正向樂觀的人生態度,珍惜生命的意義。

主題: 展歸仁逾19名志工頌愛到台南看守所

104年8月11日基金會林幸川副總幹事協同謝淵森前總幹事、前台南區胡志樸大隊長及展業歸仁莊美金分隊長與王耀賢業務主任等逾19名霖園志工熱心參與頌愛到台南看守所活動,藉混障綜藝團每一位生命舞者,不為外在條件所束縛,表現出對生命充滿著熱情,引導霖園志工與學員深刻地去體會每個人活在這世上的意義和價值,進而能夠珍惜身邊的人、事、物。

主題: 專中華逾17名志工頌愛到台中監所

104年9月9日專中華通訊處徐世勇分隊長與蔣鴻新主任率逾17名霖園志工熱心參與頌愛到台中監所活動,藉混障綜藝團每一位生命舞者,不為外在條件所束縛,表現出對生命充滿著熱情,希望透過今天的演出,引導霖園志工與學員深刻地去體會每個人活在這世上的意義和價值,鼓勵全體學員勇於改變,珍惜生命。

主題: 展東台逾51名志工頌愛到東台區校園

一、展東台區吳朗如大隊長偕混障綜藝團於10/15親率展台東分公司林仁傑分隊長計28名志工團參與頌愛到台東都蘭國中作校園生命教育巡演活動,參與師生計105人,10/16親率展花蓮陳克軍分隊長計23名志工團頌愛到花蓮新城國中作校園生命教育巡演活動,參與師生北埔國小計90人、新城國中計210人。

主題: 專苗縣分逾70名志工頌愛到苗栗高商

104年11月11日基金會林幸川副總幹事協同專苗縣分張吉昌分隊長與鄭逸崧主任率逾70名霖園志工熱心參與頌愛到苗栗高商作校園生命教育巡演,參與師生計1000人,藉混障綜藝團每位生命舞者,不為外在條件束縛,表現出對生命充滿著熱情,希望透過演出,引導霖園志工與學員深刻地去體會人活在在這世上的意義和價和價值,鼓勵全體學員勇於改變,珍惜生命。

活動花絮: