《活動內容》

寒冬送暖系列活動

活動宗旨:

國泰公益集團長年秉持著「取之於社會,回饋予大眾」的理念,用心致力於「關懷原住民」、「敬老慈幼」及「關心弱勢族群」等!每年,總會結合耶誕時節,將滿滿的愛與溫暖送給需要的團體,讓學童及老人家都能感受到國泰公益集團的祝福。

寒冬送暖系列活動近年活動成果:

 
 

活動主題:

耶誕寒冬送暖

寒冬送暖系列活動邁入第11年,國泰慈善基金會發動員工樂捐,每年冬天都會招募各地霖園志工深入偏鄉地區,於耶誕節前後舉辦寒冬送暖活動,規劃表演節目並送上禦寒物資、書籍與玩具等禮品,贈送給偏鄉學童及弱勢長輩。

賀年愛心紅包

農曆年前,國泰慈善基金會接續舉辦寒冬再送暖活動,把員工樂捐的愛心扮成10,000個紅包,由霖園志工們親手將紅包交到偏鄉孩童的手上。

國泰兒童成長營

本會第10年舉辦,暑假期間,辦理成長營隊,邀請經濟弱勢的原住民及新移民學童北上體驗多元文化學習之旅,讓小朋友們拓展視野並儲備未來競爭力。

圓夢計畫

在國泰長年關注下,發現偏鄉孩童在資源貧乏的環境中仍保有努力不懈的精神,本會於2013年底延伸關懷主軸,策動【國泰KITURU‧圓夢計畫】,透過達成目標的練習過程,學習尊重並看見自身價值。第一屆入選的8件圓夢計畫,由兒童福利、台灣立報及創意教育專家等評審共同選出。全台共260位學童將在大樹的支持下,美夢成真!

活動花絮: